AVALIAÇÃO DA USABILIDADE NA PLATAFORMA DE DELIVERY IFOOD

Autores

  • Elaine Pasqualini Faculdade de Tecnologias de Ourinhos-FATEC
  • Adryanno Roque e Faria Faculdade de Tecnologias de Ourinhos-FATEC
  • Alisson Gois Faculdade de Tecnologias de Ourinhos-FATEC

Biografia do Autor

  • Elaine Pasqualini, Faculdade de Tecnologias de Ourinhos-FATEC

    Possui graduação em Processamento de Dados pela Universidade de Bauru, mestrado em Engenharia Naval e Oceânica pela Universidade de São Paulo, doutorado e pós-doutorado em Educação pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Atualmente é professora titular no curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas da Faculdade de Tecnologia de Ourinhos. Tem experiência na área de Ciência da Computação e atua principalmente em engenharia de software, software educativo, aprendizagem, ensino, sistemas de informação e gestão de cursos na área de informática.

  • Adryanno Roque e Faria, Faculdade de Tecnologias de Ourinhos-FATEC

    Graduando de Análise e Desenvolvimento de Sistemas pela Faculdade de Tecnologias de Ourinhos-FATEC

  • Alisson Gois, Faculdade de Tecnologias de Ourinhos-FATEC

    Graduando de Análise e Desenvolvimento de Sistemas pela Faculdade de Tecnologias de Ourinhos-FATEC

Referências

ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NORMAS TÉCNICAS, NBR ISO 9241-11 de 08/2022: Requisitos Ergonômicos para Trabalho de Escritórios com Computadores, parte 11 – Orientações sobre Usabilidade, 2022. Disponível em: https://www.inf.ufsc.br/~edla.ramos/ine5624/_Walter/Normas/Parte%2011/iso9241-11F2.pdf. Acesso em: 21 fev. 2024.

DUTRA, J. A. A.; ZANI, R. Uma análise das práticas de delivery de alimentos em tempos de pandemia do COVID-19. Universidade do Estado de Minas Gerais. v. 7, n.2, p. 25-45, 2020..

DUTRA, J. A. A.; ZANI, R. Uma análise das práticas de delivery de alimentos em tempos de pandemia do COVID-19. Almanaque Multidisciplinar de Pesquisa, v. 7, n. 2, 2020. Disponível em:https://publicacoes.unigranrio.edu.br/index.php/amp/article/view/6516. Acesso em: 08 fev.2024

FREITAG, R. M. K. Amostras sociolinguísticas: probabilísticas ou por conveniência? Revista de Estudos da Linguagem, v. 26, n. 2, p. 667-686, 2018. Disponível em:http://www.periodicos.letras.ufmg.br/index.php/relin/article/view/12412/pdf. Acesso em: 18 mar. 2024.

IFOOD. Conheça o Ifood. 2003. Disponível em:https://parceiros.ifood.com.br/restaurante/como-funciona. Acesso em: 17 fev. 2024.

MONTY, R. Consumo de comida por aplicativos: os impactos das materialidades da comunicação em Uber Eats e Ifood. In: Congresso Internacional de Comunicação e Consumo.

Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2018. Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro,

, p. 1-14. Disponível em:https://anaiscomunicon2018.espm.br/GTs/GTPOS/GT2/GT02_MONTY.pdf. Acesso em: 07 fev. 2024.

NIELSEN, J.; LORANGER, H. Usabilidade na web: Projetando Website com qualidade. Rio de Janeiro: Elsevier Brasil, 2007.

PEREIRA, L. B. L. Arquitetura da informação nos aplicativos Ifood e 99 food. 2022. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia), Universidade Federal do Amazonas, Manaus, 2022. Disponível em:http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6578. Acesso em: 21 fev. 2024.

TEIXEIRA, F. Introdução e boas práticas em UX design. São Paulo: Casa do Código, 2014.

VALENTIM, N.; SILVA, W.; CONTE, T. Avaliando a Experiência do Usuário e a Usabilidade de um Aplicativo Web Móvel: um relato de experiência. In:

Congresso Ibero-Americano em Engenharia de Software, 2015, Lima. Anais... Lima, 2015, p.

-801. Disponível em: https://www.researchgate.net/profile/Natasha-Valentim/publication/281874420_Evaluating_the_user_experience_and_the_usability_of_a_ mobile_web_application_An_experience_report/links/569d121008ae78356e563e9e/Evaluatin g-the-user-experience-and-the-usability-of-a-mobile-web-application-An-experiencereport.pdf. Acesso em: 08 fev. 2024.

WIELEWSKI, G. L. Análise da usabilidade do Marketplace Ifood pela ótica do consumidor. 2018. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração), Universidade de Brasília, Brasília, 2018. Disponível em: https://bdm.unb.br/bitstream/10483/23822/1/2018_GuilhermeLopesWielewski.pdf. Acesso em: 07 fev. 2024.

Downloads

Publicado

2025-03-10