CARACTERIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS
ESTUDO DE CASO NA REGIÃO DO ALTO TIETÊ
Resumo
O objetivo deste estudo é caracterizar a produção de cogumelos comestíveis na região do alto Tietê, região que concentra a maior produção de cogumelos do Brasil e em seguida descrever a opinião de consumidores de cogumelos da mesma região. A metodologia adotada se trata de uma pesquisa exploratória bibliográfica (livros e artigos), complementada por uma entrevista com produtor da região e questionário de opinião de residentes do município e região que consomem cogumelos. Justifica esta pesquisa, o a importância deste produto na movimentação econômica na região que produz cerca de 80% do que é consumido no Brasil e a qualidade nutricional deste produto. Os resultados demonstraram como se dá a produção do cogumelo num produtor em Mogi das Cruzes e a opinião de consumidores, ainda bastante restrita com relação à inserção do alimento no dia a dia. Concluiu-se que tanto a produção quanto o consumo de cogumelos no Brasil vêm aumentando, existe um interesse maior pelo produto, mas ainda a produção está restrita a apenas poucas regiões do país.
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